Salmonellendiagnostik entlang der Wertschöpfungskette


Kurzbeschreibung
Salmonellenuntersuchungen vom Stall bis hin zur FrischethekeVeranstaltungsort
Carl-Benz Str.2148734 Reken
Deutschland
Veranstaltungsdatum
Teilnahmegebühr (in € inkl. Mehrwertsteuer)
238 €Beschreibung
In der Primärproduktion und Massentierhaltung gehören die Entnahme von Umgebungsproben im Stall, Futtermittelproben, Blutproben zur Antikörperbestimmung oder von Proben aus der Sektion, an der Tagesordnung zum Schutz vor einer Salmonellenverbreitung. Auch die verarbeitende Industrie bis hin zum LEH befasst sich tagtäglich mit aufwendigen Hygienekonzepten zur Vermeidung von lebensmittelbedingten Salmonelleninfektionen. Dieses Seminar befasst sich mit Untersuchungs- und Hygienekonzepten beider Bereiche und bietet den Teilnehmern/-Innen einen spannenden Blick über den eigenen Tellerrand hinaus.
Inhalte:
- Vorkommen und Übertragung von Salmonellen
- Salmonelleninfektionen bei Schweinen, Rindern und Geflügel
- lebensmittelbedingte Salmonelleninfektion beim Mensch
- kulturelle Nachweisverfahren
- Antikörper-Bestimmungen mittels ELISA
- PCR Nachweisverfahren
- Rechtsvorschriften, Anzeige- und Meldepflicht
- Infektionsschutz und HACCP
- Untersuchungen vom Stall bis zur Frischetheke
- Praxisübungen im Labor
Referent:innen
Dr. Kerstin Kipschull ist Mikrobiologin und verfügt als Geschäftsführerin der Bio-Diagnostix Labor GmbH über umfangreiches Expertenwissen in den Bereichen Mikrobiologie, Veterinärmedizin und Labordiagnostik.
Fortbildungsinhalte
Ansprechpartner:in

Eine interessante Fortbildung. Teile sie jetzt mit deinem Netzwerk.
Ansprechpartner:in
Keine interessanten Fortbildungen mehr verpassen!
Dort trägst du deine Fortbildungswünsche ein und passende Angebote landen direkt in deinem Postfach.
Mehr Informationen »